mahasiswa jurusan teknik kimia, fakultas teknik, universitas katolik widya mandala surabaya (ukwms) tonny mulyadi st menemukan kulit kacang tanah ada kandungan antioksidan setelah diesktraksi.
sementara itu mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp menemukan kandungan antioksidan di biji durian sesudah difermentasi.
kacang tanah selama ini dimakan buahnya, sedangkan kulitnya dibuang, padahal manfaatnya bisa supaya stabilisasi bagi minyak kacang tanah, sebab kandungan antioksidan, tutur tonny mulyadi st selama konperensi pers yang dipimpin rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd bersama 15 wisudawan terbaik serta lima wisudawan paling aktif pada kampus setempat, jumat.
menurut dia, minyak kacang tanah itu memiliki asam lemak tidak penat yang tak tinggi juga keuntungan itu bermanfaat bagi kesehatan dibandingkan dengan minyak daripada kelapa sawit serta hewan yang memiliki asam tidak jenuh dan tinggi, tapi minyak dari kacang tanah tersebut mempunyai kelemahan karena lebih mudah beraksi melalui oksigen atau udara.
Informasi Lainnya:
- Khasiat Sayuran Mengatasi Kanker
- Sayuran ini Bisa Atasi Kanker
- Khasiat Sayuran Mengatasi Kanker
- Khasiat Sayuran Mengatasi Kanker
akhirnya, minyak kacang tanah dan menarik supaya kesehatan itu justru mudah tengik, sebab tersebut aku meneliti kecantikan kacang tanah yang ternyata ada kandungan antioksidan. akhirnya, saya menggarap ekstraksi dengan mengeringkan pada terik matahari, 2012 memasukkan ke oven microwave dengan diberi ethanol atau alkohol hingga kadar airnya terserah 5-10 persen, ujarnya.
setelah ditumbuk adalah bubuk, 2012 ditaburkan dalam minyak kacang tanah. hasil penelitian aku, taburan bubuk kulit kacang tanah itu bisa menghambat potensi tengik dari minyak kacang tanah sampai 40 persen. jadi, bubuk kulit kacang tersebut dapat menjadi stabilisator alamii bagi minyak kacang tanah, papar mahasiswa melalui ipk 4,00 itu.
tonny dan serta adalah mahasiswa paling aktif pada ukwms tersebut menambahkan hasil penelitian yang diselenggarakan tersebut akan memungkinkan minyak kacang tanah dan dalam ini hanya dikembangkan di skala rumah tangga akan bisa menjadi minyak kacang tanah pada skala industri, sebab bermanfaat agar kesehatan.
sementara tersebut, mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp meneliti kandungan antioksidan dalam biji durian. biji durian itu difermentasi dulu pada 14 hari hingga adalah angkak dan berbentuk bulir melalui warna kemerahan, kemarin dilarutkan dengan ethanol serta air sampai merupakan bubuk, katanya.
menurut dia, bubuk dari biji durian tersebut ada kandungan antioksidan dan menarik agar kesehatan. aku sudah menelitinya juga kandungan antioksidan tersebut sudah banyak, karena itu saya berencana mengembangkan menjadi bubuk minuman seperti halnya teh celup, namun keuntungan itu usah diteliti lebih lajut, ujarnya.
dalam konferensi pers tersebut, rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd menambahkan pihaknya mau mengukuhkan 378 wisudawan selama upacara wisuda pada 4 mei 2013. ratusan wisudawan itu terdiri daripada strata tiga (s3) dua wisudawan, strata dua (s2) 18 wisudawan, strata Satu (s1) 352 wisudawan, juga diploma tiga (d3) 16 wisudawan.
rektor ukwms juga mempersilakan 16 wisudawan melalui akademik paling pas juga enam wisudawan melalui predikat aktif berprestasi untuk menceritakan pengalamannya. belasan wisudawan itu umumnya mengatakan terima kasih atas bimbingan dosen yang tidak cuma mengajarkan teori, namun pengalaman mengenai disiplin, tanggung jawab, juga kerja sama.